Aqui vai ter toda a informação do Andebol do Clube.

domingo, 15 de abril de 2012

Seniores... A estabilidade da primeira parte garantiu a vitória por 27-23 frente ao Samora Correia, outro dos favoritos.

A segunda jornada da fase final punha frente a frente o Boa Hora/ROFF e  o N. A. Samora Correia,  primeiro classificado da fase preliminar da Zona Centro. Ambas as equipas tinham ganho fora na jornada inaugural, pelo que se antevia um jogo equilibrado.
O Boa Hora/ROFF entrou bem na partida, muito concentrado nas tarefas defensivas o que lhe permitia sair em contra-ataque e finalizar em situações de superioridade numérica, fruto de alguma permissividade do adversário, incapaz de contrariar a velocidade imposta pela nossa equipa.
No ataque organizado o Boa Hora/ROFF ia criando dificuldades à defesa contrária que procurava causar inadaptação ao nosso ataque alternando o sistema defensivo, ora utilizando uma defesa 5:1 ou recuando para uma defesa 6:0 ou recorrendo ainda a marcações individuais, o que não impedia a nossa equipa de ir dilatando a diferença que se situou nos oito golos para ao intervalo o marcador assinalar o resultado de 17-11 após a marcação com êxito de um livre já com o tempo de jogo esgotado.
Na segunda metade da partida o nível de concentração no jogo baixou, as falhas técnicas no ataque foram-se sucedendo e o Samora Correia aproximou-se perigosamente no resultado chegando a estar a dois golos de diferença, mas a reentrada de Jorge Menezes e Bruno Chantre permitiu encontrar soluções para repor a tranquilidade na partida e terminar o jogo com mais uma vitória. Destaque para a boa prestação do jovem João Sousa que foi chamado a substituir o guarda-redes João Lemos que entretanto se lesionou.
Nos restantes jogos destaque para o equilibrio verificado nos resultados, com o Módicus a sentir alguma dificuldade em casa perante o Monte, vencendo apenas por um golo (28-27) e com o Zona Azul, um dos favoritos da prova, a sofrer a segunda derrota consecutiva em casa, perante o Ílhavo por 32-31, o qual comanda a classificação com o Boa Hora/ROFF que ocupa a a primeira posição por ter maior diferença entre golos marcados e sofridos.
A próxima jornada tem como curiosidade o facto de colocar frente a frente as equipas que estão empatadas na classificação, ou seja os dois primeiros, com o Boa Hora/ROFF a ter uma deslocação muito difícil a Ílhavo, o terceiro e quarto classificados com o Samora a receber o Módicus e as equipas que ainda não ganharam, com o Zona Azul a deslocar-se ao Monte.