Aqui vai ter toda a informação do Andebol do Clube.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Seniores...Bons momentos de andebol numa vitória clara por 30-23 frente ao Almada

De volta ao campeonato nacional Andebol 3 depois do interregno do último fim de semana, o Boa Hora/ROOF derrotou por 30-23 o Almada, equipa que vinha moralizada pela vitória da jornada anterior perante o Torrense.
Com a lição bem estudada porque a margem de erro é mínima, a nossa equipa entrou na partida com grande determinação deixando bem clara a ideia que estava ali para resolver cedo o jogo, pelo que passado o equilíbrio dos dez minutos iniciais, partiu para uma exibição irrepreensível em todos os aspetos do jogo, designadamente no capítulo defensivo, a proporcionar transições rápidas para o ataque que o Almada não conseguia contrariar. No ataque organizado, o trabalho coletivo punha em evidência as diferentes soluções que a equipa neste momento dispõe, faltando contudo afinar a máquina, o que só será possível com o treino. Assim, não foi de estranhar que ao intervalo o resultado já acusasse uma diferença de seis golos (15-9).
No regresso do intervalo, a equipa não baixou os braços, mantendo o ritmo de jogo, mas revelando a espaços alguma  desconcentração, designadamente no capítulo do remate, onde a eficácia baixou consideravelmente. No entanto é de registar a boa atitude defensiva com Jorge Menezes a  comandar uma defesa 5:1 que provocava estragos no ataque contrário e permitia manter o adversário sempre a uma distância segura, até chegar aos 30-23 finais.
Ultrapassado mais este obstáculo, segue-se agora uma díficil deslocação a Lagoa onde estamos proíbidos de perder pontos e onde sabemos que o ambiente que rodeia o jogo tem grande influência sobre todas  as equipas que nele participam. Vai ser um jogo em que nos primeiros dez minutos teremos de recuperar de uma vantagem de cinco golos se quisermos saír do Algarve com os três pontos no bolso.
Entretanto nos restantes jogos o Zona Azul venceu o Redondo por 30-22, o  Sines foi empatar a 27 golos em Lagos com o Costa Doiro, o Loures perdeu em casa por um golo (22-23) com o Nautico do Guadiana e o Torrense venceu o Lagoa por 28-18 na Torre da Marinha.
Após esta jornada, a 17ª, o Zona Azul comanda a classificação com 46 pontos, mais seis que o Boa Hora que ocupa a segunda posição com 40 pontos, mas com menos um jogo.