Aqui vai ter toda a informação do Andebol do Clube.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Seniores...Boa Hora/ROFF em bom nível afasta Alto do Moinho da Taça de Portugal ao ganhar por 29-25

Noite de festa da Taça na Boa Hora, com uma vitória suada e de grande brilhantismo frente a uma equipa da divisão superior, que iniciou o jogo com grande intensidade, impondo transições rápidas da defesa para o ataque, a obrigar a alguns reajustamentos na nossa equipa por forma a suster a avalanche de contra ataques que iam fazendo mossa no marcador.
Um desconto de tempo madrugador acabou por suster a supremacia que a equipa seixalense ia tendo e reequilibrar a partida, contribuindo para isso a eficácia de remate do ataque, designadamente de Tomás Faria, Jorge Menezes e Bruno Chantre e a melhoria evidenciada na recuperação defensiva, pelo que o intervalo chegou com uma igualdade a 13 golos.
Na segunda parte, o Boa Hora/ROFF entrou bem, explorando o jogo interior permitido pelo sistema defensivo utilizado pelo Alto do Moinho que não conseguiu encontrar antídoto para a estratégia montada pela nossa equipa. Por sua vez a defesa subiu de rendimento e obrigou o adversário a individualizar o jogo, o que provocou menor eficácia no remate, apesar de a espaços se cometerem alguns erros, mas em número inferior aos cometidos na primeira parte.

Nos dez minutos finais o Alto do Moinho ainda tentou surpreender com uma dupla marcação individual a Tomás Faria e Jorge Menezes, mas aí a frieza de Nuno Ramos em gerir essas situações permitiu manter o distanciamento no marcador e acabar o jogo com grande tranquilidade com o resultado em 29-25.
Brilhante vitória do coletivo em que todos estiveram bem sempre que solicitados para o jogo e no banco que apoiou incessantemente a equipa nas ações defensivas.
Agora esperemos que nos dezasseis avos de final nos saia alguém teoricamente mais acessível, dado que nas duas eliminatórias que tivemos, nos calharam sempre equipas da 2ª Divisão, cenário pouco provável considerando que das  sete equipas que nos podem calhar, apenas o Samora Correia se encontra na nossa divisão.

Apurados para os dezasseis avos de final estão o Boa Hora/ROFF, o Samora Correia e as que militam na 2ª Divisão Nacional (Marítimo, Avanca, Académica de São Mamede, Infesta, Académico do Porto e Ginásio de Santo Tirso).
E agora toca a regressar sábado (18 horas)  à nossa principal competição, o Campeonato Nacional da 3ª Divisão, em que teremos a dura tarefa de defrontar em casa a equipa algarvia do Lagoa, conjunto que tem revelado um percurso interessante e que ocupa atualmente o 4º lugar da tabela.