Aqui vai ter toda a informação do Andebol do Clube.

domingo, 27 de novembro de 2011

SÉNIORES... Boa atitude defensiva na vitória em Loures por 26-18...

O Boa Hora/ROFF deslocou-se a Loures e o destaque vai para a boa atitude defensiva da equipa que apenas sofreu 8 golos na 2ª parte, retomando um nível de desempenho que se revela importante para podermos atingir os objetivos a que nos propusemos. Mas ainda podemos fazer muito melhor, designadamente nos ressaltos, onde concedemos muitas facilidades, umas por descrença, outras por antecipação da saída para o contra-ataque.
Quanto ao filme do jogo, o Boa Hora/ROFF iniciou bem a partida, explorando o contra-ataque, chegando aos 2-0 com facilidade. Permitiu o empate a dois golos, para depois ir progressivamente aumentando a diferença que se cifrou em quatro golos, embora a onze minutos do final o Loures tenha conseguido aproximar-se no marcador (8-9) aproveitando situações de superioridade numérica, num critério de arbitragem que não era equitativo. Um desconto de tempo permitiu acertar agulhas e retomar a diferença obtida fixando o resultado no final da primeira parte em 10-14.
No segundo tempo, os minutos iniciais ainda foram de algum equilíbrio, com o Boa Hora/ROFF a manter o bom desempenho defensivo, o  que, conjugado com a exibição do Ruben Ferreira que entrou muito bem no jogo aos cinco minutos da 2ª parte, permitiu que em quinze minutos a nossa equipa alcançasse uma diferença da dez golos (14-24), sentenciando o jogo.
Os dez minutos finais foram de menor eficácia atacante fruto de uma maior rotação de jogadores, mas é de destacar o empenho de todos até ao final do jogo que terminou com o resultado de 18-26.
Como foi referido no início, o grande destaque desta partida vai para o desempenho defensivo, demonstrando que a equipa tem margem de progressão, mas que esta só se consegue com a aquisição de rotinas que proporcionem a interatividade dos jogadores, pelo simples facto do andebol pertencer ao grupo de modalidades coletivas.
Nos restantes jogos da jornada não se verificaram surpresas com o Zona Azul a vencer o Costa Doiro por 26-15, o Redondo a ganhar ao Oriental  por 31-29, o Almada a ter muitas dificuldades na deslocação a Sines onde venceu pela margem mínima (22-23)   e o Náutico do Guadiana a ser impotente para travar o Torrense que venceu por 35-27.
Quando falta uma jornada para o termo da primeira volta o Boa Hora/ROFF continua a comandar a classificação juntamente com o Zona Azul e o Torrense, com a vantagem sobre estas duas equipas resultante de duas vitórias no confronto direto e que se defrontam na próxima jornada..
Na próxima jornada, sábado, dia 3 de dezembro, o Boa Hora/ROFF recebe o Náutico do Guadiana, no Pavilhão Fernando Tavares às 15 horas, mas antes, no feriado de 5ª feira desloca-se a Santo Tirso para defrontar o Ginásio local, às 15 horas, em partida a contar para os dezasseis avos de final da Taça de Portugal.