Aqui vai ter toda a informação do Andebol do Clube.

domingo, 16 de outubro de 2011

SENIORES: Vitória por 32-28 frente ao Oriental, num jogo onde a defesa meteu férias

Não foi benéfica para o Boa Hora/ROFF a folga de uma semana da prova resultante do número impar de equipas, valendo o resultado  final de 32-28 frente a um Oriental que não tinha os mesmos argumentos que a maioria dos adversários que já defrontámos.
Muitos erros defensivos resultantes de falta de concentração e de um sistema defensivo 6:0 muito passivo que permitia fáceis penetrações da primeira linha aos seis metros, finalizadas com êxito ou a provocar  livres de sete metros que eram concretizados.
No ataque, o Boa Hora/ROFF ia marcando, fruto de acções individuais com pouco sentido colectivo abusando das trajectórias para o interior, não conseguindo criar situações de superioridade numérica nem dar continuidade às acções tácticas que esporadicamente assumia.
E foi neste cenário que o jogo chegou ao intervalo com uma vantagem de dois golos para a nossa equipa (16-14), resultado que causava alguma apreensão face à atitude da equipa do Oriental que nunca baixou os braços e ia ganhando crença de que poderia estar da discussão do jogo até ao fim.
Na segunda parte, apesar da alteração do sistema defensivo, o Boa Hora/ROFF manteve a mesma atitude de, sem garra e alegria, deixar ir correndo o jogo, não sendo de estranhar que aos doze minutos o Oriental passasse para a frente do marcador (21-22). Aí soou o alarme, a equipa acordou, subiu a defesa,  o contra ataque funcionou e o ataque passou a ter amplitude com a primeira linha a trabalhar para a libertação dos pontas, conseguindo nos dez minutos seguintes ganhar uma vantagem de quatro golos que foi gerindo até final.
Ao fim da quinta jornada a equipa do Boa Hora/ROFF conta por vitórias os quatro jogos realizados, com o Oriental a caír para o grupo das equipas com apenas uma vitória. Destaque para os resultados desnivelados verificados na maioria dos jogos, em Beja onde o Zona Azul goleou o Sines (40-29), na Torre da Marinha com o Torrense a vencer o Almada por 28-19, em Lagos com o Lagoa a derrotar o Costa Doiro por 28-15 e finalmente o Nautico do Guadiana a perder em casa com o Redondo (22-28).
No próximo fim de semana mais uma paragem do Campeonato para se realizar a 2ª eliminatória da Taça, ronda em que o Boa Hora ficou isento, pelo que a equipa só regressa à competição a 29 de Outubro, deslocando-se ao Pragal para defrontar o Almada em jogo marcado para as 19 horas.